青パパイヤが癌に効果的だと言う研究がまた進みましたよ
結果はこちらです。
青パパイヤと癌の関係についてお調べですね。青パパイヤは、酵素の王様と呼ばれるほど酵素が豊富な果物です。酵素は、体内で起こる様々な化学反応を促進する役割を果たしますが、その中には癌細胞の増殖を抑制するものもあります¹。
青パパイヤに含まれる酵素の一つであるパパインは、癌細胞の表面にあるタンパク質を分解することで、癌細胞の増殖や浸潤を阻害するという研究結果があります²。また、青パパイヤの葉から抽出したエキスには、頸部(けいぶ)がん、乳がん、肝臓がん、肺がん、すい臓がんなどに対して抗がん効果があることが報告されています³⁴⁵。
青パパイヤには酵素以外にも抗癌作用のある成分が含まれています。例えば、青パパイヤの種にはベンジルイソチオシアネート(BITC)という物質があります。この物質は、大腸がん細胞に作用して、がん増殖遺伝子の働きを邪魔することで、大腸がんの抑制に効果的であることが岡山大学の研究で明らかになっています⁶。
青パパイヤは癌に効果的な食品と言えそうですが、まだ研究段階であり、人間に対する臨床試験や安全性の確認などは十分に行われていません。そのため、青パパイヤを摂取する際には注意が必要です。特に妊娠中や授乳中の方は避けた方が良いとされています¹。
ソース: Bing との会話 2023/5/8
(1) 青パパイヤが癌に効果的だと言う研究がまた進みましたよ .... https://bing.com/search?q=%e9%9d%92%e3%83%91%e3%83%91%e3%82%a4%e3%83%a4%e3%81%a8%e7%99%8c.
(2) 青パパイヤ酵素の効果・効能~癌・アトピーにも効く?口コミ .... https://globaleyed.com/greenpapaya-915.
(3) 青パパイヤの効果とは?栄養価の高いパパイヤの健康メリット .... https://alloeh.jp/articles/574.
(4) パパイアに著しい抗がん特性、日米共同研究 - AFPBB. https://www.afpbb.com/articles/-/2707826.
(5) 青パパイヤが癌に効果的だと言う研究がまた進みましたよ .... https://somtumcaffe.shopinfo.jp/posts/8025886/.
(6) 大腸がん抑える食品成分を解明 パパイアの種など、岡山大 .... https://www.nikkei.com/article/DGXLASDG20H85_Q4A221C1000000/.
という結果です。
私はアメリカの研究文献も調べていますが、薬事法の規制が日本とアメリカでは違うため
かなりつっこんで効果のあるものを取り上げています。
その4つは
1 癌
2 糖尿病
3 便秘
4 肌がきれいになる
とやはり癌に関する研究がなされています。
青パパイヤが癌に効果的だと言う最新の研究が届けられました。
アメリカでの数多くの青パパイヤの研究文献を調べていますが、文句なく青パパイヤはいいみたいです。
特に青パパイヤが強力に効果を発揮しそうな分野が
1 癌
2 糖尿病
3 便秘
4 肌の生まれ変わり
です。
アメリカはさすが健康食品の王国だけあり、調べる数も多く内容も深いです。
追加
1890-ARD 隔年研究シンポジウム。ジョージア州アトランタ2017年4 月 1 日~4 日。
注: 乳癌、結腸癌、前立腺癌、および白血病癌細胞株に対するパパイヤの効果を調査するために、追加の実験を行いました。私たちのデータは、パパイヤの葉、皮、果肉、および種子のメタノールおよびエタノール抽出物が、乳癌細胞株に影響を与えないことを示しています.対照的に、葉と種子の水抽出物は、ER 陰性乳癌細胞株に対してのみ、低から中程度の細胞毒性効果を引き起こしました。コロン 26 細胞では、葉から抽出した水とメタノールの両方が抗がん活性を示しました。同様に、葉と皮膚からのメタノールと水抽出物は、白血病のJurkat T 細胞とDaudi B 細胞の増殖を強力に阻害しました。しかし、その効果はJurkat T細胞に対してより強力であり、葉の抽出物は皮膚の抽出物よりも効果的でした.果肉または種子抽出物のいずれも、結腸または白血病細胞の増殖に対する阻害活性を示しませんでした。興味深いことに、パパイヤの黒い種子は前立腺癌細胞の増殖を抑えます。私たちのデータは、パパイヤのさまざまな部分に抗がん作用があることを示唆しています。さまざまな分画の中で、パパイヤの葉は、乳がん、結腸がん、および白血病に対して強力であるように思われます.
研究元
ジョージア州アトランタ2017年4月1日~4日。 Allqmani Z、 Rafie R、Li W、Siddiqui RA。ジャーカット白血病細胞に対する青パパイヤの抗癌効果。 1890-ARD 隔年研究シンポジウム。ジョージア州アトランタ2017 年 4 月 1 ~ 4 日。Talbi H、 Rafie R、Li H、Siddiqui RA。結腸癌細胞に対する青パパイヤの葉、皮、果肉、および種子の抗癌効果。 1890-ARD 隔年研究シンポジウム。ジョージア州アトランタ2017 年 4 月 1 ~ 4 日。Alotaib K、Li H、Siddiqui RA.
大腸がん抑える食品成分を解明 パパイアの種など、岡山大
https://www.nikkei.com/article/DGXLASDG20H85_Q4A221C1000000/
パパイアの種などに含まれる成分に、大腸がんの増殖を抑えるタンパク質の働きを高める機能があることを岡山大と鹿児島大のチームが突き止め、20日までに発表した。治療や予防に有効な薬剤の開発に役立つとしている。
岡山大の中村宜督教授によると、大腸がんは大腸の細胞にタンパク質が過剰に蓄積することで、細胞を増殖させる遺伝子の働きが活発化し、がんの増殖が進む。
チームは、大腸がんの増殖を抑制する中心的な役割を担うタンパク質に注目。
パパイアの種やキャベツ、クレソンの一部に含まれる食品成分「ベンジルイソチオシアネート(BITC)」を人の大腸がん細胞に加えると、がん抑制タンパク質が、がんを増やす、過剰蓄積したタンパク質に結合し、がん増殖遺伝子の働きを邪魔した。その結果、がんの増殖も抑えられた。
BITCはすりつぶすことで効果が出るが、大量に摂取すると体に悪影響が出るという。
中村教授は「自然界の成分から安全性の高い抗がん剤を開発できる可能性がある。作用は弱いかもしれないが、安心して使用できる薬になることが期待できる」と話す。
成果は英オンライン科学誌に掲載された。〔共同〕
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