青パパイヤが癌に効果的だと言う研究がまた進みましたよ

青パパイヤ 粉末 茶 (40g)鹿児島県産 無農薬 有機栽培 ノンカフェイン ソムタム カフェ :Papa-T-40:シナプス - 通販 - Yahoo!ショッピング

鹿児島県鹿屋市の無農薬有機栽培の農家で作られた青パパイヤの葉を、粉末状にして丸ごとお茶にしました。青パパイヤの成分すべてを身体に取り込むことができる粉末タイプです。無農薬、有機栽培、ノンカフェインですので安心してお飲みいただけます。味はほんのり苦い緑茶という感じです。青パパイヤは野菜の中で最も酵素を多く含んでいます。その青パパイヤの若い葉には特にポリフェノールが赤ワインの8倍以上入っており、非常に強い抗酸化力を持っています。また抗がん剤の研究で青パパイヤの葉には特に強い成分が含まれており動物実験で10種類以上のガンに対して抗がん作用が確認されています。このため青パパイヤの粉末茶をオリジナルで作りました。粉末茶にした理由は上記の通り、葉まるごと体に取り入れてもらうためです。青い若葉を使ったのも抗酸化力が一番強い時期のためです。特にくせのない味ですので是非普段の健康管理に日常でお飲みください。粉末茶にしているため、水でもお湯でもどちらでもお使いいただけます。粉末成分が沈殿することがありますが、かきまぜて全体をお飲みください。

Yahoo!ショッピング

青パパイヤと癌の研究をチャットGPTで検索してみました。2023年5月8日

結果はこちらです。


青パパイヤと癌の関係についてお調べですね。青パパイヤは、酵素の王様と呼ばれるほど酵素が豊富な果物です。酵素は、体内で起こる様々な化学反応を促進する役割を果たしますが、その中には癌細胞の増殖を抑制するものもあります¹。

青パパイヤに含まれる酵素の一つであるパパインは、癌細胞の表面にあるタンパク質を分解することで、癌細胞の増殖や浸潤を阻害するという研究結果があります²。また、青パパイヤの葉から抽出したエキスには、頸部(けいぶ)がん、乳がん、肝臓がん、肺がん、すい臓がんなどに対して抗がん効果があることが報告されています³⁴⁵。

青パパイヤには酵素以外にも抗癌作用のある成分が含まれています。例えば、青パパイヤの種にはベンジルイソチオシアネート(BITC)という物質があります。この物質は、大腸がん細胞に作用して、がん増殖遺伝子の働きを邪魔することで、大腸がんの抑制に効果的であることが岡山大学の研究で明らかになっています⁶。

青パパイヤは癌に効果的な食品と言えそうですが、まだ研究段階であり、人間に対する臨床試験や安全性の確認などは十分に行われていません。そのため、青パパイヤを摂取する際には注意が必要です。特に妊娠中や授乳中の方は避けた方が良いとされています¹。

ソース: Bing との会話 2023/5/8

(1) 青パパイヤが癌に効果的だと言う研究がまた進みましたよ .... https://bing.com/search?q=%e9%9d%92%e3%83%91%e3%83%91%e3%82%a4%e3%83%a4%e3%81%a8%e7%99%8c.

(2) 青パパイヤ酵素の効果・効能~癌・アトピーにも効く?口コミ .... https://globaleyed.com/greenpapaya-915.

(3) 青パパイヤの効果とは?栄養価の高いパパイヤの健康メリット .... https://alloeh.jp/articles/574.

(4) パパイアに著しい抗がん特性、日米共同研究 - AFPBB. https://www.afpbb.com/articles/-/2707826.

(5) 青パパイヤが癌に効果的だと言う研究がまた進みましたよ .... https://somtumcaffe.shopinfo.jp/posts/8025886/.

(6) 大腸がん抑える食品成分を解明 パパイアの種など、岡山大 .... https://www.nikkei.com/article/DGXLASDG20H85_Q4A221C1000000/.


という結果です。

私はアメリカの研究文献も調べていますが、薬事法の規制が日本とアメリカでは違うため

かなりつっこんで効果のあるものを取り上げています。

その4つは

1 癌

2 糖尿病

3 便秘

4 肌がきれいになる

とやはり癌に関する研究がなされています。



青パパイヤが癌に効果的だと言う最新の研究が届けられました。


以前から研究が進んでいましたがやはり良いようです。(記事は下に貼っておきます)

本当に病気になってからでは遅いので未然に防ぐためにも青パパイヤをレギュラーで食べてください。

またお知り合いで闘病されてる方にもぜひお勧めください。


アメリカでの数多くの青パパイヤの研究文献を調べていますが、文句なく青パパイヤはいいみたいです。

特に青パパイヤが強力に効果を発揮しそうな分野が

1 癌

2 糖尿病

3 便秘

4 肌の生まれ変わり


です。

アメリカはさすが健康食品の王国だけあり、調べる数も多く内容も深いです。


今年3月に発表された研究結果では青パパイヤの特に葉っぱの部分が注目されています。

ソムタムカフェは青パパイヤの葉っぱを丸ごと体に取り込めるように粉末茶にしています。
わざわざ粉末茶にしたのは葉っぱの抽出液だけではなく葉っぱそのもの自体がとても体に良いためです。
お茶は鹿児島の契約農家に特別に作っていただいており、自社工場を作ってお茶を作っています。品質管理をしっかりしています。


またソムタムカフェではいつでも解凍して食べられるソムタムの冷凍セットを販売しています。
日本全国にお届けできますのでお店に来られない方でも簡単に食べることができます。
商品はhpのショップカードから購入できますのでお茶と一緒にお楽しみください。



3月10日 AFP】米フロリダ大(University of Florida)は9日、パパイアの葉のエキスと葉茶に著しい抗がん特性を認めたとする研究結果を発表した。頸部(けいぶ)がん、乳がん、肝臓がん、肺がん、すい臓がんで抗がん効果が確認されたという。
 同大のナム・ダン(Nam Dang)研究員と日本の研究チームは、乾燥したパパイア葉から抽出したエキスを10種類のがん細胞に垂らし、24時間後に効果を調べた。
 その結果、10種類すべてで腫瘍(しゅよう)の進行が遅くなっていたことがわかった。また、エキスの濃度が高いほど効果が高いことも明らかになった。
 研究者らは、パパイア葉エキスがTh1型サイトカインと呼ばれるシグナリング分子の生産を促すことで、免疫系の調節を助けているためではないかと見ている。
 このエキスは正常な細胞には危害を加えず、現行のがん治療における一般的な副作用を防げることも明らかになったため、免疫系に働きかけてがんを退治する新たな治療法への応用が期待されるという。
 パパイアは、世界各地、特にアジアにおいて、さまざまな病気への民間療法のなかで使用されてきた。
 詳しい研究内容は医学誌「Journal of Ethnopharmacology(民族薬理学)」2月号に掲載されている。(c)AFP


追加

1890-ARD 隔年研究シンポジウム。ジョージア州アトランタ2017年4 月 1 日~4 日。

注: 乳癌、結腸癌、前立腺癌、および白血病癌細胞株に対するパパイヤの効果を調査するために、追加の実験を行いました。私たちのデータは、パパイヤの葉、皮、果肉、および種子のメタノールおよびエタノール抽出物が、乳癌細胞株に影響を与えないことを示しています.対照的に、葉と種子の水抽出物は、ER 陰性乳癌細胞株に対してのみ、低から中程度の細胞毒性効果を引き起こしました。コロン 26 細胞では、葉から抽出した水とメタノールの両方が抗がん活性を示しました。同様に、葉と皮膚からのメタノールと水抽出物は、白血病のJurkat T 細胞とDaudi B 細胞の増殖を強力に阻害しました。しかし、その効果はJurkat T細胞に対してより強力であり、葉の抽出物は皮膚の抽出物よりも効果的でした.果肉または種子抽出物のいずれも、結腸または白血病細胞の増殖に対する阻害活性を示しませんでした。興味深いことに、パパイヤの黒い種子は前立腺癌細胞の増殖を抑えます。私たちのデータは、パパイヤのさまざまな部分に抗がん作用があることを示唆しています。さまざまな分画の中で、パパイヤの葉は、乳がん、結腸がん、および白血病に対して強力であるように思われます.

研究元

ジョージア州アトランタ2017年4月1日~4日。 Allqmani Z、 Rafie R、Li W、Siddiqui RA。ジャーカット白血病細胞に対する青パパイヤの抗癌効果。 1890-ARD 隔年研究シンポジウム。ジョージア州アトランタ2017 年 4 月 1 ~ 4 日。Talbi H、 Rafie R、Li H、Siddiqui RA。結腸癌細胞に対する青パパイヤの葉、皮、果肉、および種子の抗癌効果。 1890-ARD 隔年研究シンポジウム。ジョージア州アトランタ2017 年 4 月 1 ~ 4 日。Alotaib K、Li H、Siddiqui RA.


大腸がん抑える食品成分を解明 パパイアの種など、岡山大

https://www.nikkei.com/article/DGXLASDG20H85_Q4A221C1000000/

パパイアの種などに含まれる成分に、大腸がんの増殖を抑えるタンパク質の働きを高める機能があることを岡山大と鹿児島大のチームが突き止め、20日までに発表した。治療や予防に有効な薬剤の開発に役立つとしている。

岡山大の中村宜督教授によると、大腸がんは大腸の細胞にタンパク質が過剰に蓄積することで、細胞を増殖させる遺伝子の働きが活発化し、がんの増殖が進む。

チームは、大腸がんの増殖を抑制する中心的な役割を担うタンパク質に注目。

パパイアの種やキャベツ、クレソンの一部に含まれる食品成分「ベンジルイソチオシアネート(BITC)」を人の大腸がん細胞に加えると、がん抑制タンパク質が、がんを増やす、過剰蓄積したタンパク質に結合し、がん増殖遺伝子の働きを邪魔した。その結果、がんの増殖も抑えられた。

BITCはすりつぶすことで効果が出るが、大量に摂取すると体に悪影響が出るという。

中村教授は「自然界の成分から安全性の高い抗がん剤を開発できる可能性がある。作用は弱いかもしれないが、安心して使用できる薬になることが期待できる」と話す。

成果は英オンライン科学誌に掲載された。〔共同〕


青パパイヤ 粉末 茶 (40g)鹿児島県産 無農薬 有機栽培 ノンカフェイン ソムタム カフェ :Papa-T-40:シナプス - 通販 - Yahoo!ショッピング

鹿児島県鹿屋市の無農薬有機栽培の農家で作られた青パパイヤの葉を、粉末状にして丸ごとお茶にしました。青パパイヤの成分すべてを身体に取り込むことができる粉末タイプです。無農薬、有機栽培、ノンカフェインですので安心してお飲みいただけます。味はほんのり苦い緑茶という感じです。青パパイヤは野菜の中で最も酵素を多く含んでいます。その青パパイヤの若い葉には特にポリフェノールが赤ワインの8倍以上入っており、非常に強い抗酸化力を持っています。また抗がん剤の研究で青パパイヤの葉には特に強い成分が含まれており動物実験で10種類以上のガンに対して抗がん作用が確認されています。このため青パパイヤの粉末茶をオリジナルで作りました。粉末茶にした理由は上記の通り、葉まるごと体に取り入れてもらうためです。青い若葉を使ったのも抗酸化力が一番強い時期のためです。特にくせのない味ですので是非普段の健康管理に日常でお飲みください。粉末茶にしているため、水でもお湯でもどちらでもお使いいただけます。粉末成分が沈殿することがありますが、かきまぜて全体をお飲みください。

Yahoo!ショッピング

ソムタムカフェ

青パパイヤで身体をトータルケア 毎日食べたい天然栄養素『ソムタム専門店』

0コメント

  • 1000 / 1000