青パパイヤ専門店を始めた理由

みなさんはじめまして。日本で初めて青パパイヤのサラダソムタム専門店をオープンしました。オープンしたのは昨年2019年の9月1日からです。

もともと青パパイヤのサラダであるソムタムは30年ほど前にタイに行った時に知りました。その時はあまりにも現地の辛さがだめで、最初ソムタム大嫌いでした。
その後20回ほどタイに旅行に行ってまして、徐々に辛くないソムタムを注文して食べればいいと言う感じで馴染んできました。

一昨年前に私の親友が重い病気にかかり、お医者さん以外の方法を含めてどうにか病気が治る方法を探していました。
代替療法はいろいろあります。すごく調べまくりました。本も40冊以上読んで自分なりに研究しました。

たどりついた先はやはり食べ物でした。

その中でも青パパイヤが本当に体に良いことを知りました。ただその時青パパイヤを日常で手軽に購入できる手段が全くわからずただタイに行かないとダメなんだなぁと思っていました。

それがある時僕の奥さんが日本にあるアジアマーケットで青パパイヤを手に入れてきてソムタムを作ってくれたんです。

エッ?!と思いました。

手に入るんだと思いました。

体に良くて美味しい食べ物です。

ソムタムカフェ

青パパイヤで身体をトータルケア 毎日食べたい天然栄養素『ソムタム専門店』

0コメント

  • 1000 / 1000